Гостиничный и туристический бизнес, Ю. Ф. Волков.

Гостиничный и туристический бизнес, Ю. Ф. Волков.

Классификация видов и форм туризма. Системный подход к управлению, его особенности и преимущества, общая характеристика систем. Организация как открытая система. Организация как объект управления: Внутренняя и внешняя среда организации: Процесс целеполагания и требования к целям.

Список литературы

Организация работы туристического агенства. Культура народов Северного Кавказа. Русский язык и культура речи. Задачник по высшей математике. Высшая математика для экономистов.

Теория и практика максимизации продаж» А. Лесника, «гостиничный и туристический бизнес» Ю. Волкова, «Малый отель. С чего.

Целевой 2,0 Сводный показатель ,6 2,84 Анализ туристского потока показал, что наибольший удельный вес среди туристов, размещаемых в гостиницах г. Тольятти, занимают туристы, прибывшие с деловыми целями табл. Среди них выделены следующие цели: Таблица 5 Количество туристов, проживающих в гостиницах г. В подтверждение актуальности темы, автором разработана модель организационно-экономического обеспечения функционирования предприятий гостиничной индустрии, которая представлена на рис.

В модели предусматривается последовательное изменение экономической составляющей под воздействием организационной составляющей и факторов внешней среды, а также происходящих в них изменений. Эффективность функционирования гостиничной индустрии определяется ростом рентабельности. Для оценки эффективности организационно-экономического обеспечения функционирования гостиничной индустрии автор использует регрессионный анализ. Модель организационно-экономического обеспечения функционирования предприятий гостиничной индустрии В модели оценки эффективности функционирования гостиничном индустрии в качестве зависимой величины выступает рентабельность гостиничных услуг, в качестве переменных ; организационная составляющая.

Полученное уравнение множественной регрессии отражает значение оценки эффективности организационно-экономического обеспечения функционирования гостиничной индустрии: Отрицательная величина свободного члена означает, что результативный признак — рентабельность -становится нулевой задолго до достижения нулевых значений всеми факторами.

Повышение организационно-экономического обеспечения функционирования гостиничной индустрии может быть достигнуто за счет разработки и реализации программы развития гостиничной индустрии.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще.

Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности:

Развитие гостиничного бизнеса в Республике Беларусь. . Волков, Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов: учебник / Ю. Ф. Волков.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса.

Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России. Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса. Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса. Совершенствование управления гостиничным бизнесом. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса. Повышение эффективности операционного менеджмента в сфере гостиничного бизнеса.

Финансовый менеджмент в сфере гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес как неотъемлемая часть рынка туризма занимает важное место в экономике многих не только развитых стран.

Руденко А.М., Довгалёва М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма

Подскажите пожалуйста в дипломной работе нужно 2 темы написать: Нужен список литературы учебники,книги,ссылки Ответ: Учебник содержит материал, касающийся внешнего и внутреннего оформления гостиниц и ресторанов, требования к уборочным работам и оснащению мебелью, инвентарем, оборудованием, а также правила технической эксплуатации предприятий гостиничной индустрии.

Современные подходы к оценке качества сервисной деятельности: Рассмотрены особенности менеджмента качества в организациях гостиничного типа, включая ответственность руководства, управление персоналом и материальными ресурсами, важность непосредственного взаимодействия с потребителем и др. В статье рассматриваются вопросы создания системы интегрального управления гостиничным предприятием, основанной на рациональном взаимодействии основных ресурсных и технологических элементов таких как:

Так, в гг. по проекту архитектора Ф.И. Лидваля была . Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: Учеб. пособие. Ростов.

Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей. Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично. Как перестать беспокоиться и начать жить. В, Организация управления гостиничным бизнесом: Организация и технология гостиничного обслуживания: Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане. Туризм как вид деятельности: Туризм как объект управления: Туризм и отраслевые системы: Учебник для высших и средних специальных учебных заведений.

Библиографический список ГОСТИНИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ: ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, КАДРЫ

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализации эффективных текущих решений, обеспечивающих санацию бизнеса.

Аннотация. Книга посвящена анализу методологии организации сервисного обслуживания в гостиницах и ресторанах, освещает современное.

Транскрипт 1 1 Тема 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Задачи и содержание курса. Основные понятия и определения. Исторический аспект развития предприятий гостеприимства. Особенности гостиничных услуг 5. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Книги — Стандартный поиск

Книги по туризму экономике и менеджменту Книги по туризму, международному туризму, экотуризму, менеджменту и маркетингу туризма. На страницах сайта публикуются научные статьи, методические пособия, программы учебных дисциплин направления туризм. Состоит из двух разделов анализ особенностей и факторов развития международного туризма и основные направления государственного регулирования развития конспект для московского института международных экономических отношений уфимский филиал.

С тех пор число стран, имеющих трассы для проведения соревнований, достигло 20 ти. Событийный туризм можно классифицировать по масштабу события национального или международного уровня и по тематике события.

аниматоров, а также в разработке качественных сервисных услуг для сферы следующих авторов: Е. Балашовой, М. Биржакова, Ю. Волкова, Е. . Особенностью российского гостиничного и ресторанного бизнеса в.

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии. Некоторые правительства теперь отдельно оговаривают трансферт технологий как условие деятельности международных гостиничных цепей на территории их государств.

Автор считает, что развитие международного гостиничного бизнеса, безусловно, является путем повышения эффективности национальной экономики, однако, международные гостиничные цепи оказывают двоякое экономическое воздействие на национальные экономики. Однако, международный гостиничный бизнес оказывает двоякое влияние на развитие национальных экономик различных стран мира, содействует их росту, облегчая приток иностранных инвестиций и интеграцию в мировое хозяйство.

В то же время, современные ТНК отличаются глобальной стратегией поведения на мировом рынке путешествий, проявляющегося в механизме трансфертного ценообразования, дающего возможность манипуляции ценами на компоненты туристского продукта, увеличивая тем самым корпоративную прибыль. Для нивелирования негативных эффектов принимающими станами необходимо осуществление национальной государственной регулирующей политики в области гостиничного бизнеса.

Рассмотрев деятельность российских гостиничных цепей, автор приходит к выводу, что на данном этапе развития отечественные гостиничные операторы не имеют сильных позиций в гостиничном бизнесе низкий объем номерного фонда, неразвитые стандарты управления и не представляют собой вертикально-интегрированных цепей, максимизирующих маржинальный доход и обладающих высокой капитализацией.

При сохранении этих тенденций существует возможность их поглощения более крупными и опытными международными вертикально-интегрированными гостиничными операторами.

???? ???????????? ????????

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма.

Сборник нормативных документов» от автора Волков Ю.Ф.. базу гостиничного бизнеса и регламентирующие сферу деятельности Формат книги.

В этот момент были построены известные гостиничные предприятия, некоторые из них продолжают функционировать и в настоящее время. Следует обратить внимание на то, что в основном они соответствовали европейским образцам архитектуры, гостеприимства и интерьера. При ней был открыт ресторан с французской кухней. Валькотта с участием Л. Они принадлежали частным лицам и считались коммерческими предприятиями.

После революции большая часть гостиничного фонда была национализирована. Новая власть не стремилась развивать рыночные отношения, а доходы от гостиничной индустрии направлялись на развитие тяжелой промышленности. Гостиницы, построенные в советский период, были недостаточно благоустроенными. Мебель была низкого качества, помещения освещались плохо. Большая часть номеров не соответствовала санитарным условиям.

Щось пішло не так 🙁

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Бакалавр по направлению подготовки Гостиничное дело . Черевичко Т. В. Теоретические основы гостеприимства: электронная книга. . Волков Ю. Ф. Гостиничный и туристический бизнес: учебное пособие для вузов.

.

Обязательно к прочтению! 10 бизнес книг от волка волк с Уолл-Стрит

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!