Музей общественного питания

Музей общественного питания

На крайний случай всегда можно пойти мастером по приготовлению шаурмы в привокзальный киоск. Ну а если делать все по фен-шую, вполне возможно сделать карьеру мирового шефа по мишленовским стандартам. Итак, у вас есть тяга или талант к приготовлению еды? Тогда вот вам полезная информация о том, где можно учиться на повара. Кулинарный техникум Где можно учиться на повара? Основными считаются колледжи и техникумы Проверить свои кулинарные способности в кулинарном техникуме можно уже после 9-го класса. Обучение в техникуме рассчитано на 4 года для тех, кто поступает после 9-го класса. Если вы хотите пойти туда после 11 класса, то учиться в техникуме придется 3 года. Выгода налицо — вам не придется терять 1 год при ответе на вопрос, сколько учиться на повара после 9 класса.

# 79 ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА И бизнеса

Колледжи, техникумы, лицеи и училища после 9-го класса РКТМ — это уникальная возможность получить современное образование на базе 9 или 11 классов, пройти курсы профессиональной переподготовки. Это возможность получить стипендии Правительства РФ, Губернатора Ростовской области, предприятий отрасли лучшим студентам. Более 10 компаний партнеров — гарантия трудоустройства выпускника РКТМ готовит профессионалов по специальностям, входящим в топ по востребованности Материально-техническая база колледжа насчитывает более 85 специализированных станков и 8 специализированных мастерских.

Стань профессионалом в области цифровых технологий производства!

Донской Профессиональный лицей кулинарного искусства и бизнеса №79 Центральное благочиние, Ростов-на-Дону Ростова-на-Дону, Настоятель.

13, Ростов-на-Дону входил в число городов, наиболее пострадавших в годы Великой Отечественной войны. Фашисты расстреляли 40 тысяч мирных жителей, 53 тысячи угнали в Германию. Материальный ущерб исчислялся громадной суммой — 3 миллиарда миллионов рублей. … Были разрушены почти все промышленные предприятия, культурно-бытовые учреждения, около 12 тысяч домов было уничтожено полностью. А как же жили люди в оккупированном городе? Во вторую оккупацию немцы были в Ростове почти семь месяцев.

Но я бы не сказал, что это была обреченность. Не случайно все запасались продуктами. Вторая оккупация немцев тоже была внезапной. Самые первые впечатления, а мне в м было 8 лет, врезались в память. Немцы купаются у нас во дворе. День был жаркий, и они плескались у колонки голые.

№79 ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА И бизнеса

Многие выпускники стали ведущими специалистами, руководителями подразделений, научными работниками. Студенты техникума могут с гордостью говорить: За годы работы подготовлено около 30 тысяч специалистов, составляющих сегодня основу кадрового потенциала культурной отрасли Донского региона. Помимо этого, расширен спектр образовательных услуг, укреплена материально-техническая база, модернизировано учебно-методическое оснащение образовательного процесса, налажены связи с социальными партнерами.

Ростов-на-Дону, улица Советская, д.

ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА И бизнеса №79 Российская Федерация, Ростовская область, Ростов-на-Дону г., Шолохова проспект,

Тихий Дон. Индустрия гостеприимства - С 24 по 26 октября в выставочном центре"ВертолЭкспо" прошла Специализированная выставка"Тихий Дон. Индустрия гостеприимства -", которая представила вниманию посетителей новейшие разработки, технологий и оборудование в области гостинично-ресторанного бизнеса и отрасли торговли. Выставка прошла при поддержке: Министерства экономического развития Ростовской области, Департамента потребительского рынка Ростовской области, Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России, Южной Гильдии Кулинаров и Отельеров, Регионального отраслевого объединения работодателей предприятий торговли и сферы услуг Ростовской области, Современной ассоциации профессионалов сервиса и ряда других структур.

Индустрия гостеприимства -" сопровождалась обширной программой деловых мероприятий для специалистов занятых в индустрии гостеприимства. С 24 по 25 октября состоялось несколько мероприятий для отельеров: Теория и практика" Региональный конкурс профессионального мастерства для администраторов и портье гостиниц"Звезда Донского гостеприимства" Всего в конкурсе приняли участие представители 8 гостиниц г.

Ростова-на-Дону и Ростовской области. Все участники по итогам конкурса получили дипломы и ценные подарки. Ростов-на-Дону 2 место - Манаенко Милана, гостиница"Арт ити", г. Волгодонск 3 место - Золотухина Элла, гостиница"Пушкинская", г.

Колледжи, училища, техникумы в Ростове-на-Дону

Прокуратурой области выявлен ряд нарушений законов в деятельности образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования В ходе проверки в деятельности таких организаций выявлены многочисленные нарушения академических и социальных прав обучающихся, а также преподавателей. Установлено, что в ряде профессиональных организаций допускается несоблюдение порядка выплаты стипендий.

При принятии таких решений от студентов не принимаются объяснения, а также письменно оформленные мнения советов, представительных органов обучающихся, родителей.

кулинарного искусства и бизнеса: телефон, часы работы, официальный по адресу: Ростов-на-Дону, Пролетарский район, Шолохова проспект,

Три кита современности - образование, бизнес, карьера й юбилейный Донской образовательный фестиваль Ростов любит праздники - шумные, яркие, многолюдные. Проходят они здесь с размахом, к ним долго и тщательно готовятся и самое главное - ждут. Таким праздником для всей Донской земли стал й юбилейный Донской образовательный фестиваль"Образование. Бизнес", который традиционно проводится в мае, причем в течение целых трех дней.

Украшенный тысячами разноцветных шаров, роскошный, недавно построенный выставочный центр"Вертол-Экспо" с радушием встречал гостей, причем не только своих домчан, прибывших из районных городов и сел области, но и из Москвы, откуда традиционно приезжают знаменитые издательства со своими стендами -"Просвещение","Дрофа", издательства"Русское слово" и"Мнемозина", издательский центр"Академия", а также разнообразные вузы, имеющие представительства и филиалы в Ростове и городах области.

Самое любопытное, что были гости из далекого туманного Альбиона - приехали рассказать о своих образовательных программах, которые вполне доступны обеспеченным ростовчанам. Приехали и представители из других регионов России - Петербурга, Смоленска, Самары, братья - славяне из Республики Беларусь. Мы горды тем, что именно на Донской земле, в Ростове, открыт Южный федеральный университет, это признание наших образовательных заслуг. Недавно побывавший там министр образования и науки Андрей Фурсенко был удовлетворен тем, как развивается наша система образования.

И конечно же, фестиваль - это прекрасная возможность пообщаться, узнать последние образовательные новости. Заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Анна Палагина отметила, что фестиваль - ключевой момент в развитии области. А оргкомитет обязательно вручит золотые и серебряные медали тем участникам фестиваля, у кого будет лучший стенд, лучшая презентация, - обратился к гостям и участникам фестиваля вице-президент Торгово - промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобелев и добавил: Хозяйка выставочного центра, генеральный директор Ростов-Экспо Светлана Король заметила, что очень рада тому, что фестиваль ширится, растет количество его участников, спектр представленных издательств, учебных заведений, что здесь самый взыскательный посетитель может найти все что его душе угодно, и поблагодарила партнеров - Торгово-промышленную палату, министров экономики торговли и экономических связей и, конечно, Министерство общего и профессионального образования.

Колледжи, техникумы, лицеи и училища после 9-го класса

В конкурсе приняли участие 7 представителей образовательных организаций: В качестве приглашенных гостей в конкурсе приняли участие Булгаков Виктор Григорьевич — депутат Законодательного собрания Ростовской области, Кобец Николай Иванович — депутат городской думы г. Информационное сопровождение конкурса обеспечивали средства массовой информации: Организаторы конкурса — министерство общего и профессионального образования Ростовской области и Совет директоров учреждений профессионального образования Ростовской области.

В состав жюри конкура входили представители организаций высшего образования, среднего профессионального образования, предприятий и организаций, профсоюзной организации.

Донской профессиональный лицей кулинарного искусства и бизнеса № 79 Ростовской области, ГОУ НПО. Адрес: г.Ростов-на-Дону, пр. Шолохова,

На прошедшем недавно в Самаре профессиональном конкурсе поваров Поволжья о нем нам с восхищением рассказывали его преподаватели. К участию в этом конкурсе лично я готовит двух ребят, - отмечает Владимир Зотеев. Перед участниками стояла непростая задача — из привезенных с собой продуктов, без всяких предварительных заготовок, за три часа приготовить горячие блюда, закуски и десерт. Строгое жюри оценивало санитарное состояние рабочего места, технологию приготовления блюд, их вкус, внешний вид, подачу и т.

Своей основной задачей мы видели знакомство с организацией чемпионата и требованиями жюри, чтобы серьезно готовиться к участию в конкурсе в следующем году. Тем не менее, я настраивал своих ребят на победу, сразу сказав: Студенты-второкурсники пришли к нам после летней практики, проходившей в столовых турбаз, владея лишь элементарными навыками приготовления блюд.

Для них все было ново:

Александр Милованов

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. Санкт-Петербург, Придорожная аллея, 7. Уфа, Уфимское шоссе, Алтайский край, Целинный район, с. Пензенский базовый медицинский колледж Адрес:

Компании Ростова-на-Дону из рубрики «Профессиональные лицеи», а также свободные отзывы о них. Найдено 32 Профессиональный лицей № 3 Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса в Ростове-на-Дону.

Здесь, в музее общественного питания Ростовской области, легко представить, как раньше питались люди праздные и работящие, какие были столовые приборы, вспомнить, что завтрак школьника в г. Она организовывала питание для монахов, бедных, нищих, паломников. С развитием мореплавания идеей церковных служителей воспользовались люди сметливые.

Они стали открывать таверны. Еда в них не отличалась разносолами, в отличие от кухни особ знатных. Каждое застолье в царских палатах и боярских хоромах сопровождалось шумными беседами и потехами. Государственные приемы и пиры стали приобретать европейский стиль, с учетом русских традиций. Блюда были разнообразными и сытными. После традиционного супа, который подносили первым, наступала очередь второго холодного блюда из филе говяжьего, шпигованного каштанами, подавались сиги, фаршированные шампиньонами, консоме с кореньями и саго.

Второе горячее блюдо — цыплята под шпинатным соусом, паштет из рябчиков с трюфелями, жаркое из тетеревов К таким относился горошек зеленый отварной, артишоки, брюссельская капуста. На третье готовились шарлотка яблочная из черного хлеба, крем баварский с мараскином, желе из барбариса, бланманже миндальное. Словом — пальчики оближешь Появились они и в Ростове, Таганроге, Азове, Новочеркасске.

ДОНСКОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА И бизнеса №79

Повар, кондитер Рабочая программа разработана на основе примерной программы учебной дисциплины Естествознание для профессий начального профессионального образования, одобренной и рекомендованной Департаментом государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобразования России Рабочая программа учебной дисциплины ориентирована на реализацию федерального компонента государственного образовательного стандарта далее — ФГОС среднего полного общего образования по Естествознанию разделы — физика, химия и биология на базовом уровне в пределах основной образовательной программы начального профессионального образования с учетом профиля получаемого профессионального образования.

Естествознание изучается как базовый учебный предмет: Программа ориентирована на достижение следующих целей: Основу программы составляет содержание, согласованное с требованиями федерального компонента государственного стандарта среднего полного общего образования базового уровня. Программа не имеет явно выраженной профильной составляющей, однако включает в себя элементы профессионально направленного содержания, необходимые для усвоения профессиональной образовательной программы, формирования у обучающихся профессиональных компетенций.

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НПО Донской профессиональный лицей кулинарного искусства и бизнеса N 79 Ростовской области.

Сильченко на конференции 11 марта г. Два года назад мы с вами создали Объединение работодателей предприятий торговли и сферы услуг, действующее на принципах взаимной выгоды, солидарности, всесторонней помощи и поддержки его членов при решении как общих, так и частных проблем. К 1-ой конференции нас было В настоящее время в составе Объединения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей малого и среднего бизнеса с общим числом работающих человек.

Основные виды деятельности, осуществляемые членами Объединения, это: Розничная и оптовая торговля, услуги общественного питания, образовательные, строительные, банковские, страховые и иные услуги, в т. Каждый из нас может воспользоваться товарами и услугами, предлагаемыми другими членами Объединения без тех рисков, которые возможны при использовании предложений других поставщиков. Деятельность членов Объединения осуществляется в 14 муниципальных образованиях области.

Бесплатный онлайн Мастер-класс"Кондитер за 1 месяц"[01.03.2016]

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!