Ресторанный и гостиничный бизнес в Университете «Синергия»

Ресторанный и гостиничный бизнес в Университете «Синергия»

Главная Образовательные программы Бакалавриат Учебный план Учебный план Учебный план направлен на формирование у студентов общекультурных, профессиональных и профильных компетенций, необходимых для работы в индустрии гостеприимства. Студенты получат системные знания по общеобразовательным дисциплинам, базовым экономическим и управленческим дисциплинам, специализированным дисциплинам в соответствии с профилем подготовки. Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли. Введение в структуру программы профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности: Технология работы в службе Технология работы в службе Технология работы в службе консьержа Технология работы в службе приема и размещения Технология работы в службе Технология работы в службе батлеров, стюардов и др. Технология работы предприятия питания По окончании программы студенты могут работать не только в отелях, ресторанах, туристических компаниях, авиакомпаниях, аэропортах, парках развлечений, в санаторно-курортной сфере, многих других предприятиях индустрии гостеприимства, но и открыть своё собственное дело. У выпускников программы есть возможность получить не только диплом государственного образца с присвоением степени бакалавра, но и сертификат, подтверждающий наличие профессиональной квалификации, выданный Федерацией Рестораторов и Отельеров ФРиО.

Учебный план

Коллектив кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса имеет летний опыт работы кафедра ведет свою историю с года со студентами. Образовательная деятельность Целью деятельности кафедры является подготовка конкурентоспособных и практикоориентированных специалистов бакалавров, магистров в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, востребованных на российском и международном рынках. Кафедра является выпускающей по направлениям: Ряд дисциплин читается практиками — известными отельерами и рестораторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе на базе гостиничных предприятий и предприятий питания.

Курсы гостиничный бизнес Киев - это комплексная профессиональная подготовка Ресторанный менеджмент; Экономика гостиничного бизнеса; Экономика . План документальных проверок заблаговременно размещается на сайте ГФС Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Обучение в этом направлении гарантирует, что студент получит необходимые знания в вопросах многообразия и взаимосвязей всех аспектов индустрии гостиничного менеджмента. Кроме того, студенты совершенствуют свою теоретическую подготовку, практикуясь в гостиницах и ресторанах на Кипре и за границей для того, чтобы быть в полной мере оценить все обязанности специалиста данной сферы. Профессиональная карьера Выпускники данной специальности располагают широким диапазоном навыков, а также знанием рычагов управления в реальных условиях.

После окончания учебы студент может работать в руководящих отделах отелей и гостиничных комплексов: У студента появляется возможность карьерного роста до генерального директора гостиницы или ресторана, открываются двери для создания своего бизнеса в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Задачи Программа гостиничного и ресторанного бизнеса направлена результат.

Ее основной задачей является качественная подготовка специалистов в этой области для дальнейшего развития сферы услуг и улучшения предлагаемых товаров клиентам не только на территории Кипра, но и в других странах. Возможность конкурентоспособности увеличивают ваши шансы на хорошую прибыль от бизнеса. Именно этому учат студентов Университета Никосии на программе Гостиничного и ресторанного бизнеса.

Обучение в рамках программы с применением знаний, полученных с помощью лабораторных занятий, обеспечивает качественное образование всем студентам. Цели Развивать критическое мышление при решении отраслевых проблем. Применять академические методы исследования.

Главная Образовательные программы Бакалавриат Гостиничный и ресторанный бизнес Гостиничное и ресторанное дело По оценкам Всемирной туристской организации , число путешествующих в году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем. Наличие в программе профессиональных модулей, читаемых на английском языке по профилю подготовки.

Зарубежные стажировки Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли Введение в структуру программы бакалавриата профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности: Технология работы в службе Технология работы в службе Технология работы в службе консьержа Технология работы в службе приема и размещения Технология работы в службе Технология работы в службе батлеров, стюардов и др. Технология работы предприятия питания Участие в образовательном процессе и аттестации выпускников будущих работодателей — партнеров программы Федерации Рестораторов и Отельеров.

Учебный план включает 5 месяцев практики ежегодно. . направлению" гостиничный, ресторанный и туристический бизнес" и диплом.

Выпускники, будучи обладателями полноценных дипломов, после обучения готовы в полной мере реализовать собственные профессиональные амбиции в таких сферах, как туризм и индустрия гостеприимства. Особенность любой профессии, завязанной на индустрии туризма, гостеприимства или развлечений, заключается в том, что путь к вершинам в преимущественном количестве карьерных историй будет начинаться со стартовых должностей.

Это возможность познать изнутри все процессы, зачастую довольно специфические и потому крайне увлекательные, на которых держится одна из этих сфер. обучение менеджменту в гостиничном и ресторанном бизнесе Некоторым кажется удивительным тот факт, что по сегодня можно освоить менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе , ведь обучение предполагает не только освоение стандартного теоретического материала, но и практические занятия.

Все верно, и все это возможно реализовать благодаря высокотехнологичным решениям, используемым в образовательном процессе. К примеру, участники удаленных программ обучения получают возможность виртуально посещать мастер-классы, семинары и практикумы, доступ к базам знаний открыт для них круглосуточно, в таком же режиме осуществляется связь с персональными кураторами по обучению и преподавателями, а проверочные испытания в ходе изучения курса проводятся по специальной системе, также в виртуальном пространстве современного образовательного портала .

Соответствуя самым строгим требованиям и стандартам, система дистанционного обучения дает возможность получить не просто полноценный диплом, но реальные навыки и знания, при этом позволяя управлять своим временем. Благодаря этому удается вписать в свой график получение трудового опыта, получая, таким образом, двойную выгоду. Дистанционное образование — менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Самый удобный и современный формат обучения сегодня — это удаленный.

Экономический факультет

Для лиц, имеющих среднее профессиональное образование, — сокращенные сроки обучения. На факультете ведется подготовка бакалавров менеджмента и менеджеров широкого профиля, которые приобретают теоретические и профессиональные знания и практический опыт в области эффективного управления организациями и предприятиями различных видов деятельности среднего и малого бизнеса и организационно-правовых форм коммерческие, некоммерческие, государственные и муниципальные.

В процессе обучения бакалавры и специалисты овладевают организационными, экономическими, финансовыми, маркетинговыми, правовыми, социальными и психологическими методами и приемами управления самостоятельными хозяйствующими субъектами рынка и услуг, позволяющими решать такие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности, как:

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные Каждый учебный год делится на 2 части: месяцев – теория и . реализовывать свои карьерные планы, как за рубежом, так и в Канаде, и ресторанный бизнес (BA, MA), Организация и менеджмент туризма (BA, MA).

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей.

Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Прикладной бакалавриат, Менеджмент, Управление бизнесом ( очная) . Гостиничное дело, Сервис гостинично-ресторанных, туристских.

Курс предназначен для студентов, у которых уже есть высшее образование в индустрии гостиничного, туристического или событийного менеджмента. Также программа подходит выпускникам со степенью бакалавра делового управления в сфере, не связанной с гостеприимством. Студенты могут выбрать одно из двух направлений: Бренд-менеджмент в сегменте люкс Бренд-менеджмент товаров и услуг класса люкс; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства. Гостиничный бизнес и финансы Управление доходами и финансовые операции с недвижимостью в сфере гостеприимства; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства.

Обучение и преподавание Программа разделена на два семестра и шестимесячную стажировку. В первом семестре студенты получают основные навыки, необходимые для работы в сфере гостеприимства, изучая операционный менеджмент в гостиничном бизнесе. После этого учащиеся углубляют свои знания в выбранной области, включая финансы, маркетинг, работу с персоналом и управление доходами.

В конце обучения студенты могут пройти шестимесячную стажировку, которая дает уникальную возможность познакомиться с индустрией в условиях реальной рабочей среды. Дипломная практика в сфере гостеприимства Управление гостиницей Менеджмент в сфере гостиничного обслуживания продвинутый уровень Стратегическая организация мероприятий.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

, , . В области менеджмента инспекторы считают необходимым определить и сформулировать применимые принципы и правила внедрения внутренних систем экологического менеджмента, основанных на примерах применяемой в рамках системы передовой практики. , - , . - , - , .

Название программы: Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. придёт учебный план, документы для поступления и доп. информация.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

По сравнению с другими учебными заведениями, в которых преподаются специальности, связанные с гостиничным бизнесом и туризмом, факультет уникален тем, что стабильно занимает высшие строчки мировых рейтингов. Высокие рейтинги свидетельствуют о достигнутых факультетом выдающихся результатах в деле развития и углубления знаний в области гостиничного бизнеса и туризма. Читать дальше … Качество преподавания Вот уже 40 лет факультет культивирует уникальную концепцию образования в сфере гостеприимства и туризма.

За эти годы факультет превратился во всемирный центр образовательного мастерства в данной сфере и вышел в мировые лидеры образования в области гостиничного дела и туризма. На факультете преподают выдающиеся специалисты, имеющие большой опыт работы на руководящих должностях в индустрии туризма и гостеприимства, а это немаловажная составляющая академических программ специализированного, практически-ориентированного бизнес-образования. Действующие на факультете комитеты, имеющие в своем составе преподавателей с международным опытом и ведущих профессионалов профильных отраслей, оказывают консультационную помощь в вопросах академического развития и формирования учебного плана.

Прикладной бакалавриат, , , Менеджмент, УП заоч , , Туризм: Туристский и гостиничный бизнес, УП заоч · УП оч , , Экономика: Экономика торговли и ресторанный бизнес, УП заоч.

Сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции"Роль туризма в модернизации экономики российских регионов" Петрозаводск-Кондопога Новые подходы к подготовке специалистов для индустрии гостеприимства и туризма в условиях интегрирования России в европейское образовательное пространство В статье рассматриваются сложившиеся условия в сфере российского образования в области гостеприимства и туризма в контексте интеграции России в мировую индустрию гостеприимства и туризма, анализируется современный европейский опыт подготовки специалистов.

В качестве примера для сравнения приведена голландская программа по подготовке специалистов для индустрии отдыха. В начале третьего тысячелетия мировая индустрия гостеприимства и туризма обнаруживает новые тенденции в развитии. С середины х гг. Она включает комплексный процесс международной интеграции с радикальными последствиями, как для развитых, так и для развивающихся стран. Глобализация соединяет международные торговые потоки с прямыми иностранными инвестициями и потоками капитала.

Скорость и убедительность современной глобализации поразительны. В этой связи мы выделяем пять основных областей. Первая — это окончание эпохи социализма — и треть человечества, вступающая в рыночную систему. Это влечёт за собой изменение существующего баланса разделения труда, а также экономической географии.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Университет расположен в Стамбуле, Турция. Все члены преподавательского состава, среди которых много иностранных преподавателей, являются выпускниками ведущих университетов Европы и Северной Америки. Официальным языком преподавания в Университете Озйегин является английский язык. Для того, чтобы начать обучение по выбранной специальности, студенты должны хорошо знать язык. Если же знания будут признаны недостаточными, студенты зачисляются на подготовительную программу, продолжительность которой обычно составляет один учебный год.

дисциплины «Гостинично-ресторанный бизнес». Краткое описание Организация работы и менеджмент гостиничного хозяйства. Раздел 4. Взаимосвязь дисциплины с другими дисциплинами учебного плана специальности.

В этой индустрии в России в последнее время наблюдается хронический дефицит кадров. Ввиду внешних объективных причин, а также благодаря грамотной политике руководства России, внутренний туризм развивается в нашей стране интенсивно и, практически повсеместно. Туристы едут не только в приморские здравницы. Большим спросом пользуются сибирские, дальневосточные направления, города центральной России, активно развивается эко-туризм. По оценкам специалистов Росстата, только в Москве ежегодная потребность в специалистах гостиничного дела ежегодно составляет не менее человек.

Как научиться профессионально работать и управлять различными функциями в отеле и ресторане? Как привлекать клиентов и снижать себестоимость услуг, сохраняя при этом высокое качество обслуживания? Все графики обучения построены таким образом, чтобы студент мог легко сочетать работу и учебу. Учебный план сочетает в себе не только государственный стандарт дисциплин, но и обширную вариативную часть, выверенную по профессиональным стандартам индустрии.

Калмыкова, - это управляющие отелей, руководители номерных фондов, генеральные директора, директора по маркетингу, и многие другие руководители самых различных функций этого сложного бизнеса. Специалисты уверены, что ближайшие годы рынок гостеприимства в России ожидает настоящий бум.

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Он стал не только учебным, но и научным центром. Университет идет в ногу со временем. За последнее десятилетие это: Есть в университете факультет довузовской подготовки, факультет психолого-педагогической переподготовки и повышения квалификации, Высшая школа управления и бизнеса, Высшая школа туризма, специальный факультет по переподготовке кадров"Консалтторгцентр БГЭУ".

управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства». Бойко С.В ., Щербакова А.С. Планы практических занятий по менеджменту для студентов . в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе Учебно- методическое.

С развитием туриндустрии в России, Балтийская академия туризма и предпринимательства с целью подготовки специалистов для этой отрасли начала подготовку студентов с г. В связи с переходом высшего профессионального образования на двухуровневую систему подготовки студентов факультет с г. С сентября г. Диплом о дополнительной профессиональной подготовке. Студентам дневного отделения предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ и льготный проезд на городском транспорте. Обучение на факультете туризма и сервиса в сфере гостиничного бизнеса организовано по образовательным программам, включающих пять профилей подготовки бакалавров, две магистерские программы.

В составе коллектива кафедр находятся преподаватели, имеющие стаж практической работы по направлению преподавания на должностях руководителей или ведущих специалистов более 10 последних лет и совмещающие практический бизнес и подготовку кадров. Все преподаватели кафедр, постоянно совершенствующие свой уровень, проходя стажировку в ведущих вузах и организациях туриндустрии РФ. Студенты факультета имеют возможность пройти стажировку за рубежом на предприятиях туриндустрии в таких странах, как Египет, Греция, Турция, Чехия, Ямайка, Болгария, с которыми Балтийская академия сотрудничает уже на протяжении ряда лет.

Прохождение практик на предприятиях туриндустрии является гарантией для трудоустройства выпускников факультета по выбранному направлению и профилю подготовки.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!