Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Сюда относится все, что можно отнести на конкретные виды изготавливаемой продукции полуфабрикатов, производственных услуг: Следует обращать внимание на правильное указание номенклатурной группы как в документах, так и в способах отражения расходов по амортизации и отражения зарплаты в учете. При проведении документа будет сформирована проводка Дт В данном случае будет сформирована проводка Дт Если указать этот способ в начислении, то зарплата сотрудника и налоги с ФОТ будут отнесены на соответствующий счет и аналитику затрат. В конце месяца прямые расходы, собранные на 20 и 23 счетах, распределяются между выпущенной продукцией и незавершенным производством в разрезе номенклатурных групп видов деятельности. Распределение происходит с помощью регламентных операций закрытия месяца. Кроме того, существуют общепроизводственные и общехозяйственные расходы, которые учитываются соответственно на счетах 25 и Общепроизводственные расходы в течение месяца относятся на 25 счет.

Бухгалтерский учет услуг по проживанию

Обновление 1С 1 Предприятие. Бухгалтерия 8, редакция 3. В отличие от предыдущих редакций 3-я обладает рядом преимуществ позволяющих обеспечить комфортную работу бухгалтера при отражении хозяйственных операций и сдачи налоговой отчетности.

Неотделимость производства от потребления услуги. Услуги сферы гостеприимства отличаются изменчивостью, т. е. их услуги бизнес-центра;.

Качество гостиничных услуг, как и качество продуктов, представляет собой сочетание качества, типа и качества исполнения. В сфере гостеприимства тип качества касается различных его видов и одновременно отражает стандарт объектов и окружения. Поэтому в соответствии с концепцией сути гостиничного продукта, которая определяется в широком и узком смысле, можно анализировать: Кроме качества гостиничных услуг, важной является проблема качества обслуживания клиента туриста.

Покупатели туристических услуг становятся все более придирчивыми и требовательными к стандарту обслуживания. Этот элемент набирает вес в функционировании субъектов туристического предпринимательства в условиях острой конкурентной борьбы. Деятельность, связанная с обслуживанием туристов, охватывает действия до, во время и после окончания сделки. На качество туристической услуги, которую заказывают покупатели, влияют как их ожидания, так и реальный опыт, полученный в результате отношений с работниками обслуживания туристического движения.

Надежды определяются обещаниями и обязательствами, которые фирма предоставляет своим клиентам с помощью различных способов коммуникации. Дополнительно необходимо учесть влияние таких факторов, как выслушивание мнений, рекомендаций, отзывов. Учитывая дифференцированный характер производства в гостиничной сфере и необходимость длительного контакта обслуживающего персонала с туристами встает проблема качественного обслуживания в условиях жесткой конкуренции, превращается в основной аспект функционирования гостиничных предприятий на рынке.

Это находит свое отражение в маркетинговой концепции, особенно в идее информативного маркетинга. Существенным элементом совокупности действий, направленных на повышение уровня качества гостиничных услуг, качество обслуживания клиента. Обслуживающий персонал влияет на потребителей и помогает налаживать длительные связи с фирмой.

В конце каждого отчетного периода месяца данные затраты должны распределяться между видами деятельности по выбранному самой гостиницей и закрепленному в учетной политике способу. Для таких целей можно, например, использовать такой показатель - как величина выручки от оказания услуг. Особенностью гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства, поэтому все затраты, собранные в течение месяца, подлежат списанию на себестоимость реализованных гостиничных услуг.

Данное списание отражается бухгалтерской проводкой: Выручка гостиниц от оказания дополнительных услуг своим постояльцам занимает достаточно весомое место в составе доходов любого отеля.

4 3 УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ГОСТИНИЧНОГО ПРОДУКТА Гостиничный комплекс входит в одну из важнейших отраслей сферы Лицензирование гостиничного бизнеса 0 0 1 FУс ловия . « Вспомогательные производства»0 01 Fс кредита счетов учета произ водственных.

осе Сильва, Берт Голдман. Управление интеллектом по методу Сильва. Управление гостиницей и основными службами гостиницы приема и размещения, питания, коммерческой, финансовой, административной, технической, вспомогательной и дополнительной. Гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых в равной степени являются услуга размещения и питания.

Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, с одной стороны, в пользование предоставляются специальные помещения гостиничные номера , с другой стороны, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы: Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения. Это многофункциональные помещения, предназначенные для отдыха, сна, работы проживающих гостей. Важнейшей их функцией является обеспечение возможности сна.

Значимость других функций гостиничных номеров, прежде всего, зависит от назначения гостиницы и потребностей гостей. В гостиницах организационная структура существенно различаются, но практически в любой существует набор служб обязательных для гостиницы. В ее структуру входят: В ее состав входят: В состав ее входят:

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Затратообразующие факторы в механизме управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения. Инструментарий управления затратами в гостиничном бизнесе.

Ресторанно-гостиничный бизнес в Казахстане. на материально- техническое обеспечение обслуживающих и вспомогательных служб гостиницы. актив должен использоваться в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг Особенности рекламы в сфере гостиничных услуг.

Экономика гостиничного хозяйства в туризме Экономика гостиничного предприятия определяется структурой доходов и расходов. Статистические данные о доходах и расходах типового для мировой индустрии гостиничного предприятия публикуют ВТО, МГА и другие гостиничные ассоциации, специализированные исследовательские и маркетинговые компании. На протяжении последнего десятилетия, когда гостиничная индустрия функционировала уже как сформировавшаяся мощная отрасль, эти среднестатистические показатели имели незначительные изменения.

Основными факторами, определяющими доход гостиничного предприятия, являются загрузка номерного фонда и цены на гостиничные услуги стоимость номера, питания, дополнительных услуг. Средняя стоимость номера в сутки выросла с 68 до 88,83 дол. Средний доход с номера в сутки достиг 61,43 дол. Дифференциация этих показателей для отелей разного класса зависит от размера и географического расположения по континентам. Среднестатистическая доходность различных видов гостиничных услуг в процентах к суммарному доходу от всех видов гостиничных услуг выглядит для усредненной комфортабельной гостиницы следующим образом: Остальные издержки распределяются примерно следующим образом: Естественно, что разброс данного показателя прибыльности для разного типа отелей будет значительно больше: С точки зрения бизнеса, гостиница является коммерческим производством, предлагающим на рынке свой товарный продукт в виде услуги комплекса услуг ; на данный момент рынком является туристская деятельность.

Услуга - это продукт, который покупается клиентом посредством обменных сделок, причем покупка не подразумевает владение, не принимает предметной формы, а осуществляются доступ к продукту и его использование в определенное время и в определенном месте. Услуга в том числе гостиничная имеет ряд особенностей. Исполнение услуги происходит в гостинице, на территории производителя с активным участием и взаимодействием потребителя с исполнителем, при их непосредственном контакте.

Диверсификация компании: особенности планирования

Приобретение постельного белья, а также посуды является для гостиницы экономически оправданной необходимостью. В настоящее время гостиницы вправе относить постельное белье к основным средствам, которые подлежат отражению на счете 01"Основные средства". Пятизвездочная гостиница"Мега" приобрела шелковое постельное белье для обслуживания номеров - 25 комплектов. Стоимость одного комплекта белья составляет 25 руб.

Мобильные технологии Zebra предназначены для непрерывного мониторинга процессов в сфере гостиничного бизнеса и обеспечения высокого уровня.

Страховая защита когда страхуются медицинские и прочие риски необходима туристам, так как в большинстве туристских регионов оказывается платная медицинская помощь. Учет операций по страхованию туристов зависит от порядка оформления отношений туристской организации со страховой компанией. Существуют два варианта взаимодействия туристской организации со страховой компанией: Необходимо выделить затраты, связанные с деятельностью работников, которые непосредственно занятые производством туристского продукта.

Такие работники могут состоять в штате организации, а могут выполнять работы по договорам гражданско-правового характера. К затратам на продвижение и продажу туристского продукта или к коммерческим расходам , относятся: Необходимо отметить, что в фактической себестоимости туристского продукта отражаются: Учет затрат на производство, продвижение и продажу туристского продукта должен обеспечивать оперативное, достоверное и полное получение информации о материальных, трудовых, денежных и иных затратах на производимый туристский продукт.

При этом могут открываться субсчета по направлениям туристской деятельности, осуществляемой туристской организацией организация выездного туризма, организация приема туристов и т. Аналитический учет затрат на производство туристского продукта ведется в разрезе отдельных заказов на производство туристского продукта или совокупностей таких заказов, являющихся объектами учета затрат [2, с.

При наличии у организации обособленных подразделений, выполняющих отдельные работы, услуги, и которые используются при производстве туристского продукта гостиничные комплексы, дома отдыха, транспорт и т. Учтенные косвенные расходы распределяются между объектами учета затрат на основе одного из специальных методов расчетов , который выбирается туристской организацией исходя из цели выявления наиболее точной себестоимости объекта учета затрат пропорционально: Учтенные косвенные расходы отражаются проводкой:

СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА ЛИТВЫ

Аналитический учет общепроизводственных расходов ведется по подразделениям предприятия и статьям расходов. Аналитический учет расходов будущих периодов ведется по видам расходов. Как правило, цена брони устанавливается в процентах от стоимости номера в сутки и взимается при размещении.

Признание выручки в бухгалтерском учете гостиницы . учитывать на счете 23 «Вспомогательное производство». Более подробно с вопросами, касающимися учета и налогообложения гостиничного бизнеса.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами.

Производство маргарина

Это не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, предлагающая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Однако уровень правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг, очевидно, недостаточен для успешного развития гостиничного хозяйства в нашей стране. Легального определения понятия гостиничной услуги не существует в настоящее время ни на уровне закона, ни на уровне подзаконного акта, что не позволяет понять специфику гостиничной услуги и приводит к неправильному применению правовых норм и к спорам, возникающим по этому поводу между участниками гражданского оборота.

В силу относительной новизны для современной экономики гостиничного бизнеса как такового проблемы управления гостиничными фирмами редко анализируются с точки зрения права.

Отлаженная технология сервиса, «технологич- ность» гостиничной услуги. 2. Производство и потребление совпадают во времени. Общий спектр основных и вспомогательных услуг, дифференциация предложения 2. Стремление к сетевым формам организации гостиничного бизнеса Рис.

Прибыль Маркетинговая стратегия В Европейских странах к мини-отелям относят те, которые имеют до 50 номеров. В нашей стране встречаются мини-отели, которые насчитывают номеров, но более эффективным все же будет гостиница с не менее, чем 50 номерами. Для определения точного размера и вида отеля необходимо учитывать следующие факторы: Существующий спрос и предложение Конструктивные и строительные особенности , а также технические требования. Экономичность и удобство управления в последующей эксплуатации Разрешительные документы и оформление На данный момент в нашей стране лицензирование гостиничного дела отменено.

Но стоит помнить, что если при отеле планируется бар или кафе, то необходимо будет получить лицензию на торговлю алкоголем. Если в дальнейшем необходимо будет повышать класс гостиницы, то сертификация различных услуг будет добровольной. Для юридического оформления введения отеля в эксплуатацию каких-то особых документов не понадобится.

Учет расходов в гостиничных предприятиях

Гостиница, номерной фонд которой состоит из номеров высшей категории. Примечание - Номера высшей категории: Высшая категория -"пять звезд", низшая -"без звезд". Рекомендации по определению потребности в гостиничных местах приведены в [5]. Число номеров гостиницы, предназначенных для инвалидов, устанавливается заданием на проектирование с учетом 6.

В составе участка гостиниц предусматриваются:

Отражение в бухгалтерском учете расходов гостиниц требует от гостиничного бизнеса является осуществление гостиницами рекламы своих услуг. . учете расходов на ремонт на счете 23"Вспомогательные производства".

Учет затрат гостиничного предприятия Арендный блок Одной из основных затратных статей в бюджете почти каждой гостиницы являются расходы, направленные на материально-техническое обеспечение обслуживающих и вспомогательных служб гостиницы. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий: Потребность каждой гостиницы в тех или иных видах запасов товарно-материальных ценностей определяется гостиницей самостоятельно.

В то же время постоянное приобретение большого количества дорогой столовой посуды и списание ее стоимости при вводе в эксплуатацию может поставить под сомнение экономическую оправданность таких расходов. В качестве обоснования могут выступать результаты инвентаризации, из которых будет установлено, что часть ранее приобретенной посуды была разбита или иным образом испорчена. В результате у гостиницы возникла реальная потребность в увеличении своих запасов.

В целях бухгалтерского учета стоимость разбитой на складе посуды будет отражена уже не в составе расходов по реализации продукции и оказанию услуг, а списываться за счет виновного лица. Расходы на рекламу могут быть признаны в бухгалтерском учете только при соблюдении следующих условий:

Миллионы на производстве и продаже обуви. Вице-президент Эконики покажет, как нужно вести бизнес.

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!